深圳至少一半企业都可以申请拿到的补贴——企业稳岗补贴

作者: 来源: 时间:2018-02-05

据统计

去年深圳发放稳岗补贴款项

15.06亿元

那么什么是企业稳岗补贴呢?

640.webp.jpg


稳岗补贴是什么?

稳岗补贴是指为鼓励企业诚实守信经营、稳定就业岗位而出台的补贴政策。

稳岗补贴有什么用?

稳岗补贴可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

企业能领多少补贴?

对符合条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

640.webp (1).jpg


要注意的是,享受深圳市稳岗补贴政策的企业,不同时享受失业保险浮动费率政策。

 

什么样的企业能申请?

按通知规定,申领企业需同时具备两个必要条件:

1.依法在深圳参加失业保险并足额缴纳失业保险费

2.上年度未裁员或裁员率低于深圳城镇登记失业率

据了解,上年度深圳地区城镇登记失业率为2.2%。只要你是参加了失业保险,不炒鱿鱼或少炒鱿鱼的企业老板,就可以申领这笔钱了。

符合条件的企业可以补申报2016年度、2017年度稳岗补贴。

深圳市人社部门提醒,截止到2017年2月5日,已有19812家企业申报2017年度稳岗补贴。深圳至少一半企业都符合申请拿到稳岗补贴的条件哦!

 

如何申请?

符合条件的企业登录深圳市社保局官网(www.szsi.gov.cn)进行申报。截止时间为6月30日。

 

企业何时能拿到补贴?

申报截止后,社保机构会在网站对审核通过的企业名单和补贴数额进行公示。

老板们别心急,会在申请当年10月31日前,将补贴资金一次性拨付企业的社保缴费账户。

也就是说,你现在赶紧去申请,那么今年10月31日前就可以拿到这笔钱了。