广东省汽车用品商会简介

广东省汽车用品商会是广东省汽车用品行业唯一一家省级商会、一级行业商会,是国内汽车用品行业商协会重要的一员,筹备于2011年12月11日,于2013年11月21日正式成立。是目前国内汽车用品行业综合会员实力最强的行业商协会。创会会长单位是中国汽车用品报传媒集团,会长是潘劲松,《汽车用品报》是行业商协会重要的宣传媒体。

广东省汽车用品商会目前设立有:理事会、监事会、秘书处、党支部、省行业工会联合会(筹),旗下设立有四个分会:电商分会、车联网分会、专业市场分会、标准化委员会。并获得广东省政府民政厅、财政厅、税务局、工商局、省直组织党委等相关职能部门的鼎力支持。

广东省汽车用品商会起源于全国汽车用品行业经理人联谊会,并因应国家的政策法律要求,正式注册名为广东省汽车用品商会。代表着国内汽车用品行业实力品牌和中高层经理精英阶层期望一个崭新的、大范围、更高的全新人脉和商脉平台交流。

广东省汽车用品商会自筹备建立以来,相继举办过10多次大型活动(成立大会、庆典大会、厂商对接会、经理人联谊会),并举办过30多次各种形式的小型活动、考察、政商资源嫁接(工业园区招商引资、科技资金扶助、金融信息对接、跨境电商研讨、党支部活动等等),并为广大会员嫁接了很多资源与商机,迅速在全国汽车用品行业树立了良好的声誉和口碑,吸引了全国各地厂商和服务机构加入。

目前广东省汽车用品商会共有商会会员单位和顾问单位约500家,主要分布在广州、深圳、东莞、中山、佛山、惠州、珠海等地,很多是国内汽车用品行业的知名品牌企业,上市公司,精英云集。

“凝聚一批有思想的人,打造一个有作为的商会。”实现“人脉、商脉、互联、发展”,这是国内汽车用品行业发展的大趋势,也是全国汽车用品行业经理人联谊会与广东省汽车用品商会成立的初衷。目前,广东省汽车用品商会已初步建立了完整的组织协调班子,并正在积极摸索、探索,争取建成一个适合行业发展,促进行业发展、引领行业发展的优秀服务平台。


广东省汽车用品商会大事记:

第一次是2011年12月11日在浙江台州迪威汽车用品展期间。并创建经理人群,近2000人。

第二次是在2012年2月8日,在广州云山国际大酒店国际会议厅,全国汽车用品行业经理人联谊会,参加人员223人,也是有史以来国内汽车用品行业经理人最大规模的一次聚会。

2013年相继召开了两次常务理事会议,5次小型聚会。

2013年9月14日上午10点,广州保利世贸馆国际会议中心,广东省汽车用品商会筹备小组会议召开。

2013年11月21日,广州广东大厦国际会议厅,广东省汽车用品商会举办成立大会,推选出首届会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事、会员单位。

2014年2月16日,广州香格里拉大酒店,广东省汽车用品商会举办庆典大会,超过1000家企业代表参加。

2014年3月28日,广东省汽车用品商会电子工程师年会召开。

2014年11月19日,广州浙江大厦,广东省汽车用品行业厂商对接会举办。

2015年5月30日,广州逸林假日酒店,广东省汽车用品行业厂商对接会举办。

2015年6-9月,广东省汽车用品商会大西北、大西南万里行品牌宣传工作。

2016年1月30日,广东省汽车用品商会第二次会员代表大会筹备会。

2016年3-4月,广东省汽车用品商会中部万里行品牌宣传工作。

2016年6月,广东省汽车用品商会澳门商机对接会。

2016年8、10月,赴深圳腾讯总部、杭州阿里巴巴总部考察交流活动。

2016年11月25日,广东省汽车用品商会商机对接会。

2017年2月,中共广东省汽车用品商会党支部赴梅州考察行。

2017年2月17日,广东省汽车用品商会新春联谊会。

2017年3-4月,广东省汽车用品商会慰问抗战老兵活动。

2017年3-4月,广东省汽车用品商会“银行金融科技项目”交流会。